Ruben Mateus

Campeonato belga resolvido aos 94 minutos dos últimos jogos da última jornada

AFP
Todos os minutos contaram nas partidas do último fim-de-semana.

Um campeonato de futebol é uma maratona ao longo de toda a temporada e todos os momentos, todas as jogadas podem ser decisivas.

Na Bélgica, no passado fim-de-semana, o título de campeão apenas ficou entregue durante os minutos de desconto da segunda parte.

Aliás, durante as partidas que se realizavam, o campeão foi mudando.

Union de Saint-Gilloise, Genk e Antuérpia poderiam ser campeões à entrada das derradeiras partidas e todos passaram pelos lugares cimeiros.

Aos 88 minutos, o Union de Saint-Gilloise era campeão por estar a vencer o Club Brugge por 1-0, aos 89 minutos o Club Brugge empatou e isso significou que o Genk passou para o primeiro lugar.

Mas, a história não se fica por aqui! Aos 94 minutos, ou seja, já nos descontos, o defesa Toby Alderweireld, com um remate fora da área, marcou um golo que permitiu ao Antuérpia empatar a dois o jogo com o Genk.

Com este resultado e com o empate do Union de Sanit-Gilloise, o Antuérpia tornou-se campeão belga, algo que não acontecia desde 1957.