Redação

Goleada alemã no arranque do Euro2024. Veja os golos

EPA/RONALD WITTEK
A seleção alemã venceu a Escócia por 5-1 no primeiro jogo do europeu.

A Alemanha goleou a Escócia por 5-1 no jogo inaugural do Euro2024, realizado esta sexta-feira em Munique.

A jogar em casa, a seleção germânica marcou três golos na primeira parte, por Florian Wirtz aos 10 minutos, Jamal Musiala aos 19 e Kai Kavertz ao 45+1 (através de grande penalidade). Niclas Füllkrug marcou o quarto golo aos 68 minutos da partida.  A Escócia conseguiu reduzir aos 87 minutos através de autogolo de A. Rüdiger. Emre Can marcou o quinto e último golo dos alemães já em tempo de descontos (90+3).

A Alemanha lidera isolada o Grupo A, com três pontos, enquanto a Escócia, que jogou toda a segunda parte reduzida a 10, por expulsão de Ryan Porteous (44 minutos), está a zero, tal como Hungria e Suíça, que só jogam este sábado, a partir das 14h00 em Colónia.

Portugal está no Grupo F e tem estreia marcada no Euro2024 para a próxima terça-feira, dia 18 de junho, frente à Chéquia.

A fase final do Euro2024 arrancou esta sexta-feira e decorre até 14 de julho. O europeu começa com seis grupos de quatro equipas, apurando-se os dois primeiros de cada e os quatro melhores terceiros. Depois, a partir dos oitavos, é sempre a eliminar.