22:55
Paulo Rico

Turquia elimina Áustria com bis de ex-jogador do Sporting

demiral turquiaAP - Thanassis Stavraki
Dois golos de Demiral fundamentais para colocar a Turquia nos quartos de final do Europeu.

A Turquia venceu a Áustria, por 2-1, e conseguiu o apuramento para os quartos de final do Europeu,

Em Leipzig, o jogo começou praticamente com um golo. Ainda o relógio não tinha dado uma volta completa e já Demiral, antigo central do Sporting, colocava a Turquia em vantagem, na sequência de um canto.

Num dos mais emocionantes jogos do Europeu até ao momento, só na segunda parte o marcador voltou a funcionar, novamente por Demiral e de novo na sequência de um canto, desta vez, de cabeça.

A Áustria teve boas oportunidades para reduzir, mas só a meio da segunda parte, Gregoritsh reduziu, para não variar, na sequência de um canto.

Num jogo dirigido pelo português Artur Soares Dias, o guarda-redes turco, Gunok, acabou por ser herói, ao fazer uma defesa impossível, ao minuto 90+4, quando os austríacos procuravam o empate e o prolongamento.

A Turquia segue para os quartos de final, onde vai defrontar os Países-Baixos.